快速通道

【疫情防控】我校留学生“防疫”侧记

发布者:党委宣传部发布时间:2020-02-04浏览次数:90

      受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,对在华外国留学生而言,这个中国年非比寻常。经过我校外事办近阶段的努力,学校19名寒假在华外国留学生已陆续返回生源国。目前,仅有3名外国留学生仍留在南京。

       因为口罩、酒精等防护消毒物资所剩无几,来自老挝的张阳、多阳非常担心。202023日,校外事办与校防疫工作小组联系,及时完成口罩和防疫物资发放工作。两位同学很感动,表示:我们一直通过电视、网络关注着疫情在中国的传播和防治情况。我们被全中国的齐心协力感动,相信一切都会很快好起来!

      面对疫情,来自印尼的白玉玲有些紧张,父母的担忧也进一步加剧了她的恐慌。在外事办老师的心理辅导下,她逐渐平静下来,对疫情有了更加理性的认知。现在,勤洗手、戴口罩、多通风、少出门已成为她的生活日常。(供稿:校外事办,图/文:王文英)